Ольге Алексеевне посвящается

В красивом городе Питере,
А не где-нибудь там на Юпитере,
Живет моя дальняя тезка,
И порой говорит со мной хлестко.

Балдой Ивановной называет,
И в церковь ходить заставляет.
Чтоб ни дня не сидела без строчки -
Так играем с ней в матери-дочки.

А сегодня ласково дразнится:
Вот такая вот разница:
«Дева, умница, красавица -
Так  мужчинам нравится».

Я, как дочь, поступаю примерно.
И восхищаюсь ею безмерно.
Ведь хотя и немало ей лет,
Входит в тапочках в Интернет.

По утрам в бассейн устремляется.
В церковь ходит она, не чурается.
На базаре накупит вкусного,
Всё дела у нее, не до грустного.

Репетиторством занимается,
По инстанциям пробивается.
Чужую судьбу принимает как личную,
И не пьет тезка  водку «Столичную».

Рыжая кошка ее  Василиса,
Как и хозяйка – тоже актриса.
Вмиг по команде вцепляется в нить -
И колокольчик тут же звенит…

Горе «Когором» свое заливая,
Пишет мне тезка, ее проклиная:
«Ну, ты скажи мне: хоть бей, хоть не бей -
От лап Василисы пал воробей!»

Тут же прощая свою хулиганку
Она ублажать начинает поганку:
Губную гармошку свою достает
И Василиса словно поет.

Так и живут они тесно об бок.
Мурлыкает ночью теплый клубок.
Сын давно вырос: семья и дела.
Хоть и приходит, но все же одна…



30.07.09


Рецензии