И наступит последняя ночь...

И наступит последняя ночь,
когда больше не в силах лежать.
Пустота меня выгонит прочь
и куда-то заставит бежать,
и молитвы шептать на бегу,
и смеяться над странной судьбой.

Жить, как прежде, уже не могу,
но не знаю дороги другой.

Мимо тёмных и плоских домов
в тусклом свете ночных фонарей,
мимо денег и вечных садов
вдруг, сорвавшись со всех якорей,
поплыву по зелёным морям,
чтоб сиял надо мной Южный крест,
салютуя всем встречным судам...

А когда это мне надоест,
вдруг наступит последняя ночь,
когда некуда больше спешить
и никто не сумеет помочь,
только дождь за окном будет лить.
Лить, смывая мосты и дома,
заливая леса и поля,
чтобы люди сходили с ума
от того, что придумал здесь я.

И наступит последняя ночь!..


Рецензии