Родина

Я люблю тебя, Родина светлая,
Лик твоих непримятых полей
И тропинки в полях неприметные,
В небесах – крик родных журавлей.

От чего Ты как я несчастливая?
Наша доля с тобой нелегка.
Стала, Русь, Ты ещё молчаливее,
Уронив грусть берёз в облака.

…Упаду горько в травы душистые
И ладони слезами залью.
Я люблю тебя, Ликом Пречистая,
На коленях, прости нас, молю!..

За колосья, в полях, переспелые:
Зерна – слёзы в ладони моей;
И от горя горбушку горелую;
За худые ручонки детей;

Что черёмухи цветом невестятся,
Не поверив во вдовий венец!
Лепестки не завьюжат метелицей
Боль и крик материнских сердец.

…Я люблю небеса Твои чистые,
Твой спокойный, задумчивый Лик…
Что же катятся звёзды лучистые,
Словно крупные слёзы в родник?!

Я с Тобою подраненной птицею
Упаду в золотое жнивье…
Чем спасу тебя, Ликом Пречистая?!
Ну, возьми же хоть сердце моё!

…Облака ветер гонит привольные,
Треплет ветки берёз навесу,
Словно с щёк побледневших ладонями
Я смахну со стволов их росу.

Загляну в Твои очи лучистые:
В небесах слышу зов журавлей,
Ветром клонятся травы душистые
Словно гривы летящих коней.

Верю я в родники Твои чистые,
Пред Тобою, склонясь, слёзы лью,
Я люблю Тебя, Ликом Пречистая,
На коленях, прости нас, молю!


Рецензии
Алиса, мы уже заждались! Ну, наконец-то! Милости просим в наше сообщество!

Литобъединение Спасский Маяк   26.01.2010 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.