Пьяный дом

На пьяном берегу трезвый человек
Его засыпает по голову снег
Он тонет в нём и никто не спасёт
Пьяный берег лишь пьяных ждёт

На трезвом берегу пьяный человек
Падает он на свежий снег
Но пьяному и море по колено
Он не тонет и шагает смело

До пропасти совсем чуть чуть
Нет ничего что могло бы спугнуть
Трезвый давно утонувший в снегах
Пьяный пропал нету правды в ногах

Змей смеялся над дном бутылки
Все в одно место приводили тропинки
В пьяном дне нет тропинки другой
Сделает змей покорным слугой

Пьяное море не может родить
И невозможно его разбудить
Барахтаясь в грязи тот кто плыть захотел
Пропащая сказка и доплыть не успел


Рецензии