Лисёнок

Рыжий маленький лисёнок
Повстречался на пути .
- Что ты делаешь, бесёнок ,
Как сюда ты смог прийти ?
И тобою заниматься
Маме, видно, недосуг?
НУ, пойдём со мной, бродяга,
Покормлю тебя из рук .
И за мной , как собачонка,
Увязался по пути
Рыжий маленький лисёнок-
Ты хоть смейся ,
Хоть кричи !
И теперь вот каждый вечер
Ждёт меня
он за углом,
Лижет руку мне, ласкаясь,
Тёплым мягким языком .
Я ему несу гостинцы ,
Потому что не могу
Отказать такому чуду ,
Пережившему пургу ...
Серце наше -не картонка ,
Не для мебели оно -
Мы спасаем
Меньших братьев,
Отдавая им тепло !..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.