Лелеел любил!

ЛЕЛЕЯЛ И ЛЮБИЛ,
А вот, что получилось?


Душа болит, а сердце плачет
Вроде б избитые слова.
Но их нельзя переиначить,
Любовь «скончалась» в ночь - вчера.

Она от счастья задохнулась
И покатилось словно в ад…
А тут осталась наша юность
И нами выращенный сад.

Только вчера шептали стены
В окно летящий свет луны
И мы с любимой, во вселенной,
И нас несли крыла любви.

И сколько вместе, всё нам мало!
Любовь валила нежно с ног,
В цветение - не уставала…
Ты наслаждалась, и я мог.

Но словно в дождь, как после бани
Мы вышли утром на проспект.
И на душе, не как в кармане,
Жизни полны, а денег нет.

И я спускаюсь с Божьих высей
Только поэт! Не Моисей…
Весь очарованный Ларисой,
Не разлучаемся. Я с ней.

Вот деньги! Тут мой криминал.
Делал в Капранова билеты…
Хоть продавал, я их не сам,
Но взяли, именно за - это.

С пляжа в тюрьму. Как дальше жить?
Везут в кресты, бьют по здоровью.
И как всё это - пережить!
И как расстаться мне с любовью.

Любил, любила! И, что толку?
Сердце не примет, не поймёт.
Слышал, что женщина «двустволка»,
И, не заряженной - стрильнёт.

Всё так и было, понял быстро
Хоть написала много писем.
Писала, любит честно, чисто…
Но, это - был стеклянный бисер.

Как должно быть, всё так и было
И для того, всё было в ней!
Теперь мне надо были, силы,
Освободиться от цепей.

Я разорвал, как мог - успешно!
Но, цепи рваные - висят…
Перед своей любовью? Грешны!
Наших грехов, нам не простят.

Года! А, сколько дней пройдет?
Тела в нас

те же, не другие
Слышал соперник мой умрет,
В присутствии полигинии...

И нам конечно, та же участь.
Была селекция не той…
Так и живем всю жизнь мучаясь,
Но я надеюсь - на покой.

         20.01.2010 год.


Рецензии