Батальёны

Помнишь, брат,
Как слезами заплакали горы,
Небо ухнуло
Гулким,
Раскатистым стоном?
Мы остались одни:
Мимо шли в никуда батальоны...
И от крови набухли,
Опустились ,
Как как крылья у раненой птицы,
Погоны ...
Нам с тобою теперь всё равно,
И не трогают больше
Чьи-то частые хриплые стоны...
Мы нашли здесь проход,
Уложили из трупов
Надёжные в скалах понтоны...
И теперь, как в кино,
Мимо молча идут
Умирать, в никуда,
Батальоны .


Рецензии