Бабахнет полночь звёздной пушкой

Бабахнет полночь звёздной пушкой,
Швырнётся тьмой ко мне в лицо
И небеса больной кукушкой
Исторгнут лунное яйцо,
Укрыт бесцветием статиста
Раздето  сяду на ветру,
Каприз Творца-эквилибриста
На общем радостном пиру.
Костры искрятся,пляшут тени,
Моргают сотнями глаза,
Луной плюёт в кусты сирени
Небес чумная бирюза.
Звенит бокалами застолье,
Хваленья водят хоровод,
Одарен всяк тут главной ролью,
А я - короткий эпизод...
Лишь пальцев лёгкое касанье,
Слеза упавшая на мох,
В запас вчерашнее списанье,
Часов песочных скоморох...
Судьбы разбросана колода
Цветной игрою на траве,
Наощупь призрачна свобода
Как джокер в божьем рукаве,
Лишь раз со мной небес кукушка
Споёт, шагая под венец,
Лишь раз взметнётся в тосте кружка
Тот тост в два слова : Всё.Конец.


Рецензии
Какие сочные образы!:)

Три Строфы Над Уровнем Моря   21.01.2010 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Ди! Мне важны твои отзывы.С уважением.Макс.

Макс Фагот Нагаткин   22.01.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.