Пространство Эвридики

Сидит у дерева. Молчит. Перебирает звёзды.
Свет её глаз  рассеян и монохромен.
Против шерсти верхушки деревьев гладит
Навстречу теплу, тающему в прохладе.

Знает что я приду, слышит поезд в ветре,
Наполняет пространство собою так, что
Я не просто в плавном поезде еду,
Но чувствую как тепло наполняет жажду.

Обхватить  предплечья упругие может
Ветер, направленный нетерпеливым мною,
Поцелуи в воздухе пространство множат
И осыпаются капельною волною.

В прозрачном платье ярчайшей лежит звездою
Среди трав тёмно-зелёных диких.
Вверху, за лесом, озером и грядою
Поезд спускается к Эвридике.


Рецензии
Очень понравилось!Здорово!

Наталья Венская 2   28.08.2010 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.