Хорошо б не было худо

Друг обиделся и ушёл.
В теле завелся чёрный змей.
Как бы сделалось хорошо,
Худа б не было на земле.

Я побреюсь тупым ножом,
От того ещё стану злей,
Чтобы не было хорошо
На сквозь на худой на земле.

Шар наш вылеплен, обожжён
И гончар уж навеселе.
Напракидывай капюшон,
Дева с мальчиком на осле.

Худо рыщет: свернись ежом,
Все иголки втяни в себя,
Чтоб отдать своё хорошо,
Чтоб насытилась вся земля…

И вернётся с обиды друг,
И с охотцей станет смелей.
Восвоя на гончарный круг,
Чтобы не было на земле.


Рецензии