Пахарь

В глотке железа вкус.
Земля – это вкус крови.
Будто мне есть, боюсь,
Привкус непоправим.

Если добавить мёд
И поубавить ран
Из котелка взойдёт
Лысая, но гора.

Пахарю в борозде
Вся по плечё земля.
Если её раздеть –
Выплюнут, не съедя..

Вкус начинает петь.
Железо даёт звон.
Сколько может терпеть
Вечное естество.

Впроголодь заору:
Что же вы, вашу мать.
Есть на вас лесоруб,
Только не в мочь копать.


Рецензии