Натурщица

Полторы тысячи многоножек
Топчут спину мою ботфортом,
Чтобы я наконец ожил
Ото сна. Проявись, фото.

Тело – якорь души. В мутных
Водах Ганга растит мясо.
Отщипните – сиюминутно
Обрастает новым каркасом.

Чтобы время не только опыт.
Чтоб спираль местами пунктиром.
Бьют копыта в набат галопом.
Пусть старение правит миром.

Если вам невдомёк: кости
на костях хрустят за щеками.
Мой Гефест молотком мостик
Через Лету уже чеканит.

Всё, что мне от себя нужно:
Тлен и правильные манеры.
Здесь уже не бывать хуже.

Я натурщица у Бодлера.


Рецензии