Разблюдовка

Завтрак: рыба под парусом.
Десерт: метатель молотов паюсных.
Напиток: циклон пресный.
Погода за окном из ржаного теста.

Воздух разряжен, как магнум поствоздержания.
Эхо на взгорьях на шум жадное.
Жертв не выносит – пчёлы отвадили.
Выходим в море. Винты ватные.

Море открыто круглосуточно.
Что вам, моя радость? Сейчас уточню…
Моей радости две ёмкости.
Не считая воды, висим над пропастью.

В море одно из нас холоднокровное.
Я тебя изловлю меж морскими коровами.
Но приманка для тебя – вещь несъедобная.
Рядом с тобой рыбак – утопленник.
Я дышу лишь под давлением.
Не отпускает свобода пленника.

На обед грибы с вёслами.
Обгоняет мой сок берёзовый
Вашу синюю кровь. С течением
Время булькает, как лечебное.

Штиль довёл моряка до ужина.
Расстоянье в ремнях пушечных
Не умерить, но если ношены…
Я пресыщен вашими ножнами.

Ночью не ем: вредно, боязно.
Не ношу голенищ за поясом.
Уколоть можно и режущим.
Заходи в гавань следующий.


Рецензии