Сыр и в масле перетворог

И я снова увидел людей.
Я людей снова увидел.
Даже тех, кто не был одет
Даже тех, кто успел выйти.

За душой у кого душа.
Кому скальпель, кому опилки.
Перестали вы мне внушать
Веру в то, что уж хуже было.

Свет туши. Я твоим двором
Облапошу свои щиблеты.
Сыр и в масле перетворог.
И чужую жену щи летом

Лапоть хрусткий учил хлебать.
Вы мне нравитесь, будто с вами
Прочь со лба, моя смерть – слепа.
Так по пазухам рассовало

Пастухов золотых. Врунов.
Где же я тебя мог видеть.
Под луной ли не всё ровно,
Как не ловко при нас выпи.

Пол усеян любовью так,
что уже нелюбовь щекочет.
Люди добрые, я дурак.
Бей любой, кто уж жить не хочет.


Рецензии