С каждой потерей...

С каждой потерей
Становишься мудрей,
И больше не стоишь
У закрытых дверей.

Недоступные вершины
Как раньше, не манят,
И всяческие чувства
Очень мирно спят.

Пожалуй, не стоит
За это винить,
Не всем довелось
Чашу горя испить.

Опускаются руки,
Туманится взгляд,
Всё чаще охота
Вернуться назад.

Непреступная вершина
Холода и грома,
Без боя
Сдаётся другому.

Но доступные вершины
Тоже не манят,
Гордость и совесть
Всё же не спят.

Так что жизнь –
Тропинка в горах,
Если сорвался –
Не минуем крах.
1984


Рецензии