Снежный вальс

Продолжается времени бег,
И ладони подставили мы.
Этот снег, этот снег, этот снег,
Белый снег уходящей зимы.

Снег идет, снег идет, снег идет,
Вдоль по улицам, белой волной,
И зимы бесконечный полет
Над сугробами путь ледяной.

Снег летит никуда не спеша,
И не делая вид, что спешит,
И ушедшего года душа
Над заснеженным миром кружит.

Снег идет, снег идет, снег идет,
Больше краски, цвета не нужны.
И задумчивый этот полет
Из безвременной из глубины.

На пороге весны время спит,
В этом вечном потоке - услышь
Как зима, пролетая, кружит
Над замерзшими гребнями крыш.

Не тоскливо, не грустно, не жаль,
Из холодной, мерцающей тьмы,
И секунды снежинками вдаль
Уплывают в потоке зимы.

Москва, 19 февраля 2009 года


Рецензии