Оттепель

Зимних проталин грусть
Сказками без ответа.
Тают снежинки, пусть,
Искры седого света.

Тают снежинки, пусть,
Зимним плывут туманом,
Черного ветра грусть
Оттепелью незваной.

К солнечным дням из глубины,
К шуму дождя, к блеску луны,
Словом привета из тишины,
Будут кружиться зимние сны.

Что вспоминает снег,
Тающие сугробы?
Их ледяной разбег
Прерван совсем немного.

Этой капели сны -
Снег и мороз и тучи,
И вдалеке весны
Тонкий рассветный лучик.

К блеску весны из тишины,
К пенью реки, плеску волны,
Словом ответа из глубины
Будут кружиться зимние сны.

Москва, 28 января 2009 года


Рецензии