Здесь смешались зима и лето

Здесь смешались зима и лето -
Пламя в каждой снежинке бъется,
На деревьях клочки рассвета,
В каждой льдинке томится солнце...

И танцуют осколки света,
Пляшут блестки в цветном тумане
То ли грезят грядущим летом,
То ль в ушедшую осень манят.

И играют, сверкая тихо
В зимнем танце алмазных ягод -
Обернуться осенним бликом
Или тенью от листьев лягут.

Свет весенний, где дни все дольше,
Или бывшее где-то лето?
Не понять, что нам сниться больше,
Да и так ли уж важно это?

Москва, 17 января 2009 года


Рецензии