Он желтым усыпал ветки

Он желтым усыпал ветки,
Он свежий, прозрачный, светлый
Осенний, цветной и разный,
И гроздья рябины красной
Подсветит оконный лучик
Пронзительный и колючий,
Зовет на закат и в завтра,
А стены глядят на запад,
И в их глазах серебрятся
Те сны, что зимою снятся.
А тени бегут к востоку
По листьям и водостокам,
Навстречу рассветным странам -
Желтеют летним туманом...
А где-то там, в переулках
Живет осеннее утро,
И редкий прозрачный ветер
Зовет его на рассвете -
У нового дня прихода,
Погреться в лучах восхода.

9 сентября 2008 года.


Рецензии