Последнее счастье

Последнее счастье, недолго ты длилось -
Под первым же ливнем промокло до нитки,
И хрупкие чувства, отдавшись на милость
Страстей непогоды, безжизненно сникли.

Я не осуждаю за тщетность усилий
Сберечь огонёк одинокой лампадки
Ни скупость молитвы, ни лики святые,
Ни слёзы, что в храме роняла украдкой.

Останься со мною, о прожитом память,
Развей мои мысли о горьком и бренном.
Познав невозможность любить и не ранить,
Отвыкну от светлой мечты постепенно.

Я знаю, со счастьем прощаться не надо -
Чтоб вновь ощутить его после потери,
Чтоб вновь насладиться нежданной отрадой...
И всё же прощаюсь. И всё же не верю.

01.2010


Рецензии
Прекрасный стих! Сладко грустный! А последняя строчка супер! Прямо - в точку, прямо в сердце. Спасибо! Виталий

Виталий Овчинников   25.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Светлана Усманова   26.08.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.