Я - инженер

   
Я - инженер и главным быть не прочь,
Но, главное, меня другое бесит,
Что я один, как перст, и день и ночь
Пекусь о застоявшемся прогрессе.

По горло мне, что было по плечу,
Бюрократия выкрутила руки,
И я кричу, безудержно кричу:
- Не трожьте, гады, чадо от науки!

Я в институте грыз ее гранит,
Куски потверже запивая пивом,
Никто меня теперь не обвинит,
Что я их грыз без инициативы.

Однажды отколол такой кусок,
Что он, упав, травмировал двух женщин,
И мне декан напутственно изрек,
Чтоб впредь я выбирал куски поменьше.

Зато сейчас - я с этим начеку
И может даже стану знаменитым,
Пустили б только к моему куску
Из чистого научного гранита.

А он лежит - огромен и высок,
Искрясь в лучах июньского заката,
Не прикасайтесь - это мой кусок!
Он приготовлен не для бюрократа!

Но нет преград для чьих-то зорких глаз,
Пока мои выкручивали руки,
Один товарищ подогнал КАМАЗ
И погрузил туда гранит науки.

Однако вверх дорога нелегка,
КАМАЗ застрял у жизненных обочин,
И мой гранит торчит из рюкзака
Туриста, озадаченного очень.

Тут поспешили вспомнить про меня,
Освободили руки, чтоб не хныкал,
А чтобы больше не терял ни дня,
Торжественно вручили мотоцикл.

И вот я мчу, наверстывая план,
Гляжу турист мой, восхожденьем сытый,
Оттягивает бедному карман
Остаток уцелевшего гранита.

Мы оценили сумму перспектив:
Вперед нам стыдно, а назад не близко,
И был основан кооператив
По монтажу гранитных обелисков.

И все пошло значительно быстрей,
И к нам фортуна зачастила в гости,
Но из друзей известно только ей,
Каким путем мы забиваем гвозди.

А ночью снятся глыбы и куски
И очертанья бывших изваяний.
Я просыпаюсь с криками тоски,
Но
   


Рецензии
«Я - инженер», меня все жалеют,
Даже те кто ничего не умеют
- Они менеджеры - управляют
И за это бабки получают...

Александр Купидон   20.01.2010 13:41     Заявить о нарушении