Осенняя тропа

Деревья в парке шумят мило
Осенним вечером темно
Покинул я свою квартиру
Чтоб прогуляться далеко

Ковер из листьев клена желтых
Шуршит от ветра мудрено
И под ногами распушилось
Цветов осенних полотно

Я направляю свои стопы
На зов души, в ее окно
По ходу маленькие тропы
И вовсе нету никого

Мир продолжает расступаться
Меж тем становится черно
Дыханья леса чуть касаться
Вдали лишь светлое пятно

Найти бы здесь одну скамейку
И место бы всего одно
Чтобы под светом озаренья
Продлить момента волшебство:

Что шепчет лес?
Видны ли звезды?
Тепло в душе Иль холодно?
Иду ли я своей дорогой?
Что отражает существо?

Сидеть в глуши так можно долго
Мечтать о том что суждено
Увидеть мига нить и волны
Услышать в тишине ничто

Как тонкий звон самой природы
Сопровождаемый кино
Он шепчет мне сквозь шелест кроны
Я понимаю смысл, но...

Жучков зеленых миллионы
Ползут по мне уже давно
Я принимаю знак от Бога:
до дома двигать далеко.


Рецензии