Необходимость февраля

Необходимость февраля
назрела в пыльных промежутках,
и, извиваясь, колея
теряется в невнятных сутках.

И жить по-прежнему не в мочь -
но расправляет ветер крылья,
и птица-тройка рвется в ночь,
укутавшись морозной пылью.

Необратимость февраля -
рассвет термометр не будит,
свободы нет у корабля,
хоть победителей не судят.

Невыносимость февраля -
оглушены неоном звезды,
погашены огни не поздно,
все в ожидании нуля.

Неотвратимость... был бы пыл,
чеку бы выдернуть, а после
придет ко мне беспечно в гости
тот, кто когда-то ближним был.

                19.01.10


Рецензии
...неотвратимость февраля
и может годы мне продля...
Улыбок!

Сергей Киселёв 2   12.03.2010 15:52     Заявить о нарушении
спасибо за улыбки, Сергей :)

Надежда Mew   12.03.2010 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.