Чудеса в Крещение

         Вдох. Борис Шварц

По морозцу на Крещенье,
Позабывши рукавички,
Для святого омовенья
Прихвачу святой водички.

С головою в неизвестность
Белой птичкой из сеней...
Ног не чуя... в неизбежность -
Я к тебе - быстрей! Быстрей!

Но с мороза растерялась....
Ты с порога да в объятья!
С поцелуем засмущалась
От несбыточного счастья...

И прохладой рук несмелых
Обжигала негой снежной...
Взмах ресниц заиндевелых
Погубил тебя небрежно...

Прысну на лицо водицей,
Освящённой из купели,
И вспорхну желанной птицей
В, снегом убранной, постели...


              Картина Константина Васильева
              "Нечаянная встреча"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.