неспешно жуя усталость

неспешно 
жуя  усталость,   
скользской  тенью  рассвета  каюсь
на  белом  зимы  исподнике…
чахнут  дни...  и  дрожат  тонко  «ходики»
циферблатом  к  шести  заикаясь...
виноваты  мы  все,  виноваты 
и  ущербны: 
руки-ноги  тонкИ 
Боже  -  глина! 
(как,  тут  слово  промолвить  без  мата)
не  вина,  а  мочи  ослиной
виночерпий  бесстрастный  налил  мне 
от  судьбы, 
за  углом  воровато...


Рецензии