Муравейно- мегаполисные тропы

- Привет! Как дела?
-Ой, привет! У меня всё отлично.
Не сразу узнала… Не виделись год… Или два?
- Четыре уже. Ну, а всё- таки – как там, на личном?
- Я замужем. Любит. А ты всё один… Я права?
- Как белка в работе: разъезды, такси, самолёты.
Ключи греют душу, что всё-таки где-то причал.
Мне некогда, честно, хотя бы на кофе кого-то,
А может быть просто такую,  как ты не встречал.
- Вот глупости эти зачем ты болтаешь как прежде?
Хотя… Я твои иногда вспоминаю глаза.
И может быть даже жила я, лелея надежду,
Той самой Ассолью увидеть твои паруса…
Но время безжалостно. Что ворошить пепелище?
Мне надо бежать. Ты позвонишь? Отлично! Пока.
- Пока… Ты права, я - скиталец, что до сих пор ищет
Такую, как ты. Знаю, будешь опять ждать звонка…


…Муравейно - мегаполисные тропы,
Лабиринтом перепутаны пути.
 По своей тропе привыкли чётко топать,
Что б ни влево и ни вправо не сойти.


Рецензии
Значит не созданы друг для друга... Порой много троп приходится исходить, чтобы наткнуться на своего "скитальца"!

Александр Пират   21.06.2012 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.