Память о грустном

1.
Нити обрываются постепенно:
Выносят гроб,
Закрывают крышкой,
Засыпают землей.
Мама умерла и во всей вселенной,
Больше не будет уже другой.
2.
Это первый снег,
Которого ты не увидишь.
Снег лежит на могиле,
Влажно касаясь цветов,
Которые никогда не умрут,
Потому что они не живые.
3.
Когда по утрам я нежно
Прижимаю к себе свою дочь,
Я вижу в ней себя,
Такую маленькую и защищённую,
А в себе – свою мать,
Такую любящую и живую.
И от этого хочется плакать.
4.
- Мама, я не хочу умереть.
- Мама, а ты меня защитишь? -
Это ребёнок впервые открыл
Прежде неясное слово  - Смерть.


Рецензии