Русская земля

Воспета ты многими русскими поэтами
Широких простор, русская земля.
Тобой мы выращены могучими атлетами.
Готовые до смерти стоять за тебя.

Даже если обескровлены мы войнами и бедами
Ты вдохновляешь на подвиги русских людей
Мы не гордимся своими воинскими победами
Ведь война лишила отцов и матерей твоих детей

Тобою воспитаны поэты: Пушкин и Есенин
Полководцы: Кутузов, Жуков, Суворов
Художники: Рерих, Айвазовский, Шишкин
Композиторы: Чайковский и Рахманинов.

Мы граждане одной великой страны
Освещенной кровью наших матерей и отцов
Они с русской землей были едины
Что повелось у нас испокон веков.

Русская Земля! Святая Русь!
Мать встань с колен!
Подымайся русский люд!
Славься Русская Земля!

Русская Земля! Святая Русь!
Бесконечно ласкающий взгляд
Колени перед тобою приклоняю
Я люблю тебя скорбно – в слезах и мольбою.


Рецензии
Именно в этом стихотворении я понял что ты хотел высказать. Я чувствую твою любовь к Родине. Мы должны знать своё прошлое и ценить нашу культуру. Успехов!

Игорь Сытник   22.01.2010 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. ВСех благ и космической любви.
С уважением Вячеслав.

Вячеслав Ревун   23.01.2010 00:14   Заявить о нарушении