Рождество

Морозно нищенкам на паперте  у Бога,
Что на Голгофском на Кресте распят.
Он  в высоте церковного чертога,
Где за него с ночи читают и  радят...

Замерз Мороз-старик и злой Петрушка,
Лотошник и купец  в дегтярных сапогах.
И губы и лицо  и с водкой кружка,
И солнце в самоварных  небесах.

Седьмое января - неделя святок.
Крещения лбов, гадания на свечах.
Говенье  позади - кутья  задаток,      
В домах крестьянских хруст стоит  в хрящах.

 Евгений Ермаков Алтай


Рецензии