У Зимы крещенские фокусы

Замороженные автобусы,
Пассажиры с утра зевают,
У Зимы крещенские фокусы,
Всё на улице заиндевает.

Спрятав нос в складки теплого шарфика
Добегаю едва до подъезда...
А вот летом! А помнишь «арабику»,
Как поила тебя с приездом —

Горький кофе с печеньем, со сливками,
Обнимала... и сердце ёкало!
Помнишь «греческий» наш, с оливками?
Кот крутился, мешаясь, около.

Вспоминаю и грею руки —
Занемели, вхожу в квартиру,
Здесь минуты, часы с тобой лучшие,
То, за что я отдам пол мира!

На стекле узоры морозные
И ползут вяло-вяло трамваи,
Ты спросил, почему я серьезная,
Улыбнулся мне, уезжая...

С той поры уж зима не первая,
Хоть еще и не минул год,
Ты прости, за звонки тебе нервные,
Просто я без тебя словно лед.

Замороженные автобусы...
Когда свидимся мы гадаю.
У Зимы крещенские фокусы,
И дыхание — остывает.


Рецензии