Ты себя в этой жизни не ценишь ни капли

Ты себя в этой жизни не ценишь ни капли,
И приносит за это тебе она лишь дожди и туман,
Тебя учит быть доброй и нежной по жизни,
И смотреть на людей, различая обман.

Ты же веришь лишь в то, что реально,
А то, что за гранью, закроешь на это глаза,
А может быть, время просто желает,
Чтобы ты изменилась, сказав слово да.

Быть может оно просто хочет немножко,
Чтоб горе твоё, что внутри как беда,
Оставило след от дождя на окошке,
И вдаль улетело, уже навсегда.

А он, человек, что вернулся из тени,
Твой мир изменить, его такая судьба,
И время он знает, и жизнь он пророчит,
И платит за это, собой, он всегда.

Он многое видел и многое помнит,
Но только не примут его здесь года,
Тебе он помочь хочет упорно,
Но видно не время его, как всегда.

Наверно ты дружишь с бедою упорно,
И груз твой тяжёлый тянет на дно,
Ты гибнешь, страдая и это бесспорно,
Ведь всё то, что было, уж в прошлом давно.

Ты смотри, сделать выбор правильный, значит,
В жизни своей сделать правильный ход,
Ведь у каждого в жизни есть неудачи,
Но не каждому жизнь шанс повторно даёт.

Ты подумай, а стоит, держаться и дальше,
За то, что погубит тебя всё равно,
Ведь он растворится, растает как вечность,
А ты, а ты упадёшь, глубоко, глубоко.


Рецензии