Читая... псалом 20

Господь! силою Твоей
Веселится царь Давид,
О спасении Твоём
Радуясь без меры, чтит
Что желало сердце,  дал
Не отринул просьбы уст
Ты Господь Всевышний благ
Я лишь грех, тоска и грусть.
Чтобы в чистоте я жил,
Встретил благостью, Отец
На главу Ты возложил
Чистый золотой венец.
Жизнь я у Тебя просил
Долгоденствие Ты дал.
Славу и величье сил,
Честь навеки оказал.
Благость, милость до конца
На меня Ты положил
Духом Твоего лица
Радостью возвеселил
На Тебя царь уповал
Не колеблется во век,
Благость Ты, Всевышний, дал
Хоть, он грешный человек.
Всех рука Твоя найдёт
Ненавидящих и злых
На врагов Твой гнев сойдёт
И десница их сразит
По заслугам будешь сечь,
Гнев Твой, как огонь пожрёт
Твоя ярость словно печь,
Всех врагов моих сожжёт.
Истребишь их плод с земли,
И сотрёшь их из среды,
Человеческих сынов,
Против Господа, они.
Мысли их черны всегда
Зло предприняли они
Против Господа Тебя
Но исполнить не могли.
Целью их поставишь Ты,
Свои стрелы пустишь в них
Из высокой чистоты,
Со святых небес Своих
Слава Господу вовек!
Вознесись Могущество
Славить будем мы весь век
Петь Твоё могущество!


Рецензии