Ночь, тишина

Ночь, тишина, лишь чья-то тень,
Устало крадётся по мокрой траве,
И только ветер украдкой шумит,
И пребывает сегодня в тоске.

Ноги промокшие, порванный плащ,
Ни что не сулит тебе больше удач,
Город большой, уж больше не видно огней,
Лишь тишина сочувствует жизни твоей.

Время идет, и таешь ты в нём,
А жизнь собирается в новый подъём,
Если успеешь ей руку подать,
То может быть, и не сможешь упасть.

Вот только, знаю, есть одно но,
Руку давал ты ей очень давно,
И от счастья ты даже смотреть не хотел,
Что хочет взамен твоей жизни предел.

На дно ты упал, спустя много лет,
Совсем позабыв про данный обет,
Ты всё проклинал, винил жизнь ты во всём,
А помнится раньше, ты знал, что почём.

Ты с жизнью играл, стоял на краю,
Она всё смотрела, в сторону, но не твою,
Она выжидала, чтоб срок подошёл,
Чтоб дальше себя в тупик ты завёл.

Теперь ты на дне, как каждый из тех,
Кто в ночь отправлял солнечный свет,
Теперь-то ты понял и всё осознал,
Но поздно уже, тебя ждёт новый причал.


Рецензии