Меж нами тысяча разлук...

Меж нами
тысяча разлук –
и без прощаний, и без встреч.
Душе б
покрепче выбрать сук...
Под меч на плаху сердцу б лечь...

Не вознестись.
И не пропасть.
Ни в чём забвенья не найти.
Я часть тебя,
меня ты часть,
но нет друг к другу нам пути.

Стекает даль за горизонт.
Луна рождает в полночь вой.
Во всём, наверно, есть резон,
и в том,
что ты – моя,
я – твой,

и в том,
что в небе облака,
что парус бел и одинок...
А Гамаюн молчит пока,
зато кукушка
жарит срок!

И сквозь протуберанцы чувств,
узоры слов,
фантазий хлам
я тут,
как в гору крест, влачу
и ты, наверно, тоже – там...

Полёта миг на гребне мук
как’
от пучины уберечь?
Когда меж нами
тьма разлук
без расставаний и без встреч...


Рецензии
Любовь не терпит расстояний,
А время лечит нас от ран...

Алевтина Медовикова   06.12.2011 09:20     Заявить о нарушении
...Эх, не похмелье б расставаний –
От счастья был бы вечно пьян!

Спасибо.
Удач!

Пик Ник   22.12.2011 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.