В одном городе

В одном городе, в одном здании
На витке едином мироздания
Кто же мы - чужие, хоть знакомые,
В муравейник собраны насекомые…

Цели общие словно разные,
Мысли трезвые и напрасные,
Мы - жестокие и несчастные,
К судьбам целого непричастные…

Или может быть, я тут лишняя?
А ступенька верхняя – это нижняя?..
Где-то есть судьба несомненная?
А звезда горит – несогбенная…


Рецензии