Дожди, дожди, дожди...

Посмотрел с утра — на улице дождь,
значит, снова надо шлёпать по лужам.
Неприятно это как-то , ну, что ж?
Может быть, он хоть кому-нибудь нужен.

Дождь весенний, как от солнца привет,
ждут его, как ждут под утро рассвета.
Он приходит, будто жизни рассвет,
как преамбула спешащего лета.
Он размоет недотаявший снег,
что лежит без цели и без значенья.
Он разбудит сны замёрзшие рек
и вольётся в их шальное теченье.

Ну, а летом под дождём босиком,
словно в детство по дорожке идём.
Песня капель, будто в море прибой,
и совсем не нужен зонт нам с тобой.
А случается, бывает, гроза,
туч рассерженных над миром полёт,
всё, как в жизни — оборвав тормоза,
мы летим, летим куда-то вперёд.

Осень тихо откровения ждёт,
жёлтый бархат — на ветру покрывало.
Мелкий дождик ниоткуда идёт,
чтобы чище откровение стало.
И ещё, чтоб смыть покров суеты,
чтобы смыть обломки страстного лета,
чтобы больше не горели мосты,
и не пелось то, что раньше пропето.

А зима приходит, будто навек,
и холодный пух разбросан повсюду.
Не люблю я эти зиму и снег,
и писать про них, простите, не буду.

Ну, зачем мне этот самый январь?
Я назад листаю свой календарь...

Песня капель, будто в море прибой,
и совсем не нужен зонт нам с тобой.



фото http://forum.prokopievsk.ru/showthread.php?t=13908&page=4


Рецензии
Классно!
Понравилось.
с теплом
Юлька

Юлия Панкратова   27.01.2010 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ждём твоего тепла:)

А.Волков   05.02.2010 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.