СОН

 
* * *

Сосновая ветка висит на стене.
Простая сосновая ветка.
Она то смеётся, то плачет во сне,
Как птица, попавшая в клетку.
Суровый мороз разукрасил стекло –
Ему этой ночью не спится.
Расплавился иней внесённый в тепло,
И каплет по иглам-ресницам.
Незримо, неслышно, но чувствую лишь –
По комнате тонкой струёю
Легко хвойный запах ползёт. Как гашиш,
Дурманя, пленяя собою.
И вижу я…

Душная, летняя ночь,
И тьма –
Словно парус пирата,
Упала, накрыла,
Не вырваться прочь.
А палуба – зыбко-горбата.
Нет точки опоры.
Упал человек,
В смертельных
Спасаясь объятьях.
Скрестились две жизни.
На миг иль на век?
Висит тишина – как проклятье.
Весь мир
В этот миг разлетается в прах.
Граница – очерчена крУгом.
Двоих
Одиночества гибельный страх
Бросает навстречу друг другу.
Звук рвущейся ткани,
Взрываясь, гремит,
И руки,
Сведённые страхом,
Впиваются
Пальцами в плечи мои,
И – гибнем мы оба во мраке.
Глазами в глаза,
И дыханье одно,
И нас не гнетёт притяженье.
Мы падаем в чёрную бездну.
На дно.
Мы слиты единым движеньем.
И намертво
Взгляды, как змеи, сплелись,
Но в них –
Неземные виденья.
Мы падаем,
Падаем,
Падаем вниз,
Вне времени,
В мир ощущений…

Сквозь лёд на окне свет холодного дня,
Рассеяв по комнате тени,
Из вязкого сна вырывает меня
И гонит ночные виденья.
Ты где? – Нет ответа.
Лишь звук в тишине
Ресниц её тонких и колких…

Сосновая ветка висит на стене
И чутко топорщит иголки.


Рецензии