Гитарный концерт

ГИТАРНЫЙ КОНЦЕРТ

                Саше

Начинается
новый концерт –
тёмный зал затихает.
Ты стоишь на краю –
как готовишься к бою –
не зря…
Чем закончится бой?
Очень просто:
никто не узнает,
как устала душа,
как ошмётки мозолей горят…

          Вслед за нотами –
          точно по шпалам –
          нам – лететь
          и вагонам – стучать…
          Здесь никто
          не имеет права
          молчать!

По гитарной
жестокой струне –
по стальному канату –
я иду, забывая
о времени и о себе.

И – увидев меня –
улыбнитесь спокойно, ребята:
сколько душ улетело,
разбившись на этой тропе…

          Ты звени,
          как и прежде,
          гитара:
          как нам песен
          иных не начать?!
          Здесь никто
          не имеет права
          молчать!

И – пока это сердце гудит,
как пружина витая –
не закончен концерт,
не остыл раскалённый металл..
Лишь когда отболит…
и гитара звучать перестанет –
вот тогда замолчи…
вот тогда ты действительно стар…

          То – как женщина –
          стонет гитара,
          то – смеётся,
          в экстазе крича…
          Здесь никто
          не имеет права
          молчать!


Рецензии
Замечательное посвящение другу! Сужу по той теплоте и боли душевной,
что звучит гитарной струною в строках. Спасибо за впечатление сопричастности. Дмитрий.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.01.2010 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание к моим сочинениям. Этот стих написан под впечатлением реального концерта, в котором мы участвовали. А Саша - мой уже бывший - студент, гитарист и исполнитель наших песен.
А группы сейчас уже нет.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   20.01.2010 19:12   Заявить о нарушении