На своей лыжне

НА СВОЕЙ ЛЫЖНЕ

В облака ты не лезь!
Что тебе – эта белая дымка?
Её ветер развеет,
за сумрачный лес унесёт…
Ты скользи по лыжне…
Ты сегодня – почти невидимка:
в этом белом снегу
ты, пожалуй, готова на взлёт!

          Не лги себе…
          И в зеркальце своё
          напрасно не глядись:
          оно тебя обманет…
          Лишь кажется,
          что ты
          способна на полёт…
          а через час
           и этот бред растает…

У меня всё своё:
и лыжня,
и надежда на лето…
Я не вижу тебя…
Я теперь за тобой не слежу…
Слава Богу, зима
пожалела шального поэта:
я скольжу по лыжне…
я пою…
я люблю…
я дышу…

          Но тень моя
          нависла за спиной –
          не облако уже,
          а каменная глыба…
          Разверзнется ещё
          полнеба надо мной.
          И занесёт –
          что счастьем раньше было…

Нет, ты только почувствуй:
как ветер свистит,
как снежинки
закружились беспечно,
мелодии тихой под стать…
Вот – про нас позабыв –
беспросветная мгла закружилась,
нам позволив скользить
вдоль по трассе…
и даже – летать…

          Пусть не страшит
          лихая круговерть –
          ты мне иные
          радости подаришь…
          Пушистая метель –
          прекраснее, чем смерть –
          соединяет нас
          и всё, что будет дальше…


Рецензии
Владислав, вы заболели болезнью прекрасных стихотворений, а своими стихотворениями, Вы заражаете этой божественной болезнью читателей-продолжайте, может тогда наш Мир станет чуточку добрее...

Виктор Лобанов-Ростовский   20.01.2010 23:26     Заявить о нарушении
Пропустил как-то вашу рецензию, наверное, во время ремонта (довольно продолжительного).
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   05.04.2012 19:20   Заявить о нарушении