И багряный огонь...

И багряный огонь, ярко красное пламя
Загоралось в ночи рядом с грудой камней.
И взрывалась земля под больными ногами,
Заставляя всю жизнь помнить о ней.

И ложились друзья под свинцовым дождём,
Оставляя в душе рваные раны.
«А блаженный покой ты оставь на потом», -
Говорили они, исчезая в тумане.


И снова бой, кровавый, жаркий бой.
И свист в ушах, и близкие разрывы.
А сердце просится домой,
А сердце не остановишь силой.


Вот последние метры, а за ними надежда.
Но случайная пуля лишь пешка в судьбе.
И больничный халат стал обычной одеждой.
А кому-то не так повезло, как тебе.

А когда все пройдет, придётся вернуться
К своим братьям, чтоб вновь отправиться в ад.
Только вспомнишь о тех, кто не смог обернуться,
Кто не сможет уже возвратиться назад.


И снова бой, кровавый, жаркий бой.
И свист в ушах, и близкие разрывы.
А сердце просится домой,
А сердце не остановишь силой.


Но закончится бой, и вдруг спросишь однажды:
За кого воевал, теряя друзей?
За Россию свою иль за тех сволочей,
Кто рубли отмывали на крови твоей.

И вернувшись обратно, в свою тихую гавань,
Ты не сможешь забыть эти адские дни,
И багряный огонь, и кипельный  саван.
И в безоблачных снах воцарятся они.


И снова бой, кровавый жаркий бой.
И свист в ушах, и близкие разрывы.
А сердце просится домой,
А сердце не остановишь силой.

А сердцу б под свинцовым дождём
Улететь в родной дом и забыть обо всём.
И теперь... тебе... его не удержать...


Рецензии