ННН

табуированной лексикой говорю сегодня,
заносит меня снова в 93-й:
Москва, мы в кожаных куртках, Сходня,
стоим, думаем - заметят? не заметят?,
она отказалась от отца, он её проклял,
а мы, вроде как группа поддержки у лифта,
но Батя сказал - отца не трогать,
у отца там какой-то кореш с ксивой,
а он её бить хотел, я вмешался,
говорю, уважаемый, не метод это,
вон, говорю, Ленин - тот не дрался,
тот говорил - захватим газеты,
банки, телеграф, Зимний офис,
временные, слазь, кончилось время,
а он говорит, мой друг - Кобзон Иося,
все, говорит, будете у меня беременными,
ну и всё же дали - слева и снизу,
отец её осел, выдохнул больно,
а нам-то было что? мир был нам призмой,
в которой - конь, ружьё и $ - воля...
эх.
параллельные тексты - параллельно бродят,
у бродяг, босяков и прочих "сильных"
часто, друзья мои, слабая воля,
даже слабее, чем у тех, кто в гостиных,
мир наш - не призма, мир - это глобус,
шершавый он, конечно - водки бы сразу.
а она была - красивой. я был - оторван.
отец? позвонил другу своему из спецназа.
и взяли нас быстро, на следующий вечер,
особо не били, деньги - отняли.
не ругалась бы с отче - было б легче.
но на сердце раны - не заживают...
учебник по саберфайтингу - давно брошен,
антиплагиат - не спасает больше.
93-й, Сходня и осень...
а она - разбилась потом,
с папой,  в Польше.
комиксы мои, вы моё спасенье -
посмотрю на графику - душу лечит.
Мило Манара с "Борджиа" - в теме.
Энрико Марини - "Цыганом" бредит,
Альфонсо Азпири - рисует "Лорну",
ох, и грудь у неё!, доложу вам.
странно, что был я тогда на Сходне?
странно, что были мы все безумны?
странного что - такое время,
Будда говорил - все проходит.
роду мы какого, какого племени?
пламени какого? в какой мы коде?
много вопросов - все без ответа.
мономир, конечно, многих пугает.
Ленин говорил - захватим газеты.
захватили, дальше? нет, не спасает.
ваше благородие, жизнь-фортуна,
искренности детской часто нету.
нынче и вовеки, вотще и втуне -
душу бы схватить нам, к чертям
газеты.




 


Рецензии
Можете - душу - как Зимний - одним выстрелом.
Даже и без Авроры...
Браво! Р.Р.

Раиса Романова   30.01.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Значит - удалось. Искренне, Грант

Ивановский Ара   30.01.2010 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.