Красивой плохо быть...

Красивой плохо быть и некрасивой тоже.
Мужчин  попроще  красота пугает.
Дурнушки умными слывут;  но все же
Нас ум один, увы, не привлекает.
Считают многие - быть серой мышкой,
Непритязательной, с головкою  пустой,
Удобнее; и с милою малышкой
Жизнь  видится  им более  простой.
Но убедилась я - нередко  красота
Гармонию  души зеркально отражает.
Да  и наука  утверждает неспроста,
Что  красота  здоровье  означает.
Нет, не  боюсь  твоей  я  красоты…
Она, как солнце, будни освещает.
Смотрю на  милые  черты  –
Быстрее  сердце биться  начинает.

20.01.2010

 


Рецензии