Корабль

Я - старый грузовоз. Корабль бывалый.
Я переплыл не меньше ста морей.
Дельцы из Бирмы, Яффы, Гватемалы
Уверены в надежности моей.
 
Был ночью шторм, почти двенадцать баллов,
Меня швыряло по волнам, как щепку.
Мы справились, конечно же, с командой,
Но вот в борту осталось пару щелей.
 
Уже недалеко Эль-Параисо,
Я до него с трудом, но дотяну.
Но что это? Куда сбежали крысы?
Как? Неужели я пойду ко дну?
 
Нет, не дождетесь! Я приду на берег!
Пусть все матросы в шлюпках на волнах.
Я доберусь, и капитан мне верит.
Не отпустил штурвал мой капитан.


Рецензии
Роскошное стихо, Наталья! Море фантазии...
Как говорится, "семь футов под килем!" этому кораблю :)

Владимир Шестаков 03   29.08.2012 16:20     Заявить о нарушении
Плывем-с, однако. Спасибо.

Наталья Реляво   31.08.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.