Размышление о страдании

Я видел лица тех, кто уходил во мрак.
Безумные глаза жизнь им вернуть просили.
Но с каждым мигом стон все тише на устах,
И с каждою секундой их покидали силы.

Душа моя рвалась на мелкие куски,
В бессилие смотря, как безвозвратны люди.
А между нами только времени пески
И сотни километров не обретённых судеб.

Пылающей рукой их обжигал пророк,
И смертоносный хлад тянул наружу жилы.
Давил, сжимал, терзал неотвратимый рок.
В людском обличье псы, копали им могилы.

Я с ними умирал, чем дальше, тем сильней,
Лишь в тёмной глубине пред смертью понимая,
Создатель дал им путь из тысяч, тысяч дней,
Но пожалел лишь день, чтоб отвернуть от рая.

Им не знакома боль, так быстро их не стало.
Другим же не в пример распятие Христа.
Пусть ждёт Эдем их, пусть, да только здесь осталось
Людей любимых плач, печаль и пустота.

Всё! Выключил окно, что мне явило их.
Что ж за отродья тьмы способны на такое?
Средь хаоса они отыщут страшный миг,
Чтоб было на показ это людское горе!

В чём утешение мне, после таких картин?
Ни в том ли что беда пока не на пороге.
Бессилие, пустота. А я сижу один
И думаю: за что нас всех презрели Боги?


Вот вопрос: Почему лишь в последний свой час
Вспоминаешь о том, что не сказано много?
Почему каждый раз ищет каждый из нас
В своём сердце ответ, приближающий к богу.

Посмотреть им в глаза, тем, кто жизнь за тебя отдаст.
Положить на алтарь их любви своё сердце.
И уже не искать громких, вычурных фраз,
А в лучах их надежд согреться…


Рецензии