Зачем?

Всё ненапрасно, вовремя,
Всё отрешённо, истово,
Как из огня да в полымя,
Всего за миг до выстрела.

Всё без остатка, вдребезги,
Всё нараспашку, полностью,
До притяженья бездною,
До поглощенья пропастью.

Сверкнув струною лопнувшей,
Пронзительно звеневшею,
Мелодией умолкнувшей,
Свечою догоревшею,

Молитвой недочитанной,
Тропинкой незамеченной,
Отчаянностью впитанной,
Мишенью изрешеченной...

Зачем, взлетев стремительно,
Попав в объятья Хроноса,
Так умопомрачительно
Упасть в глубины КОСМОСА…?


Иллюстрация - http://www.greekroman.ru/img/chronos.jpg


Рецензии
Николай, спасибо за ссылку, стих классный. С теплом -

Иван Наумов   11.08.2010 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Признателен!

Николай Балуев   11.08.2010 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.