Участник 19

А было ли оно? И были  зимы
В  краях, где нынче очень редко  снег?
И был ли  двор? И дом с забором синим?
И деревом – сажал  какой-то грек?

И где эта девчонка на «Снегурках»,
Что к валенкам  привязаны  ремнем?.
И  Гера  на весь двор поющий « Мурку»,
На бревна  взгромоздившись  королем? 

Наш командир - голубоглазый    Гера!-
Все тайны доверяла лишь ему…
И пистолеты из простой  фанеры
Выпиливал он нам для игр в войну.

Листая Книгу жизни вспять, я знаю -
Нигде  нет  чище  и  прозрачней  рос…
Лишь в детстве… Там и истина – простая,
Но старые дома ушли под снос…


Рецензии