Участник 16

Игра в "классы"

Старый дворик, деревья, аллеи.
Осень листьями скрыла  тропинки.
Между луж на асфальте  белеют
Цифры "классов". Девчонка-тростинка -

Две косички, заплетенны бантом,
Форма в складку,передничек черный...
Скачет детство мое по квадратам,
Позабыв обо всем, увлеченно.

Ранец брошен к ступеням подъезда
Рядом дремлет бездомная кошка.
Не вернуться назад - нет проезда,
Нет лазейки - лишь память о прошлом...

Как на сцене театра абсурда
Пьеса старая, новые роли...
Жгут костры... Но с надеждой на чудо
Я спешу к тебе, старенький  дворик.


Рецензии