Неожиданное...

(междусобойчик)

Рецензия,написанная Эс Анзирт(ом),на мое стихотворение "Наколдуй мне, соловушка,дом под сосной" (http://www.stihi.ru/2009/11/26/4914)

Наколдуй мне, соловушка, дом под сосной,
Под высокой сосной, корабельной.
Чтоб вдыхала я, грешная, воздух ночной,
С хвоей смешанный, в такт с колыбельной,

Что поет мне сверчок, притаившись в углу,
Вместо нот - желтый лист на пюпитре,
Написать бы его, да никак не могу,
Не хватает мне красок в палитре.
 
ОН:


Ну что Вы,Танюша! Ведь я, соловей -
Певец. Колдовать не умею.
Но просьба о доме... Ану-ка, живее-
Берёмся! Помочь Вам - сумею!

Двуручной пилой- подпилите сосну!
А после - топориком, дрелью!
И я Вас- не брошу, нет-нет, не усну!
Ваш труд воспеваючи трелью!

Пилите-строгайте! Бревно-на-бревно!
Трудясь день и ночь непрестанно,
И я гарантирую только одно-
Что буду Вам петь неустанно!

Построите - в гости я к Вам поспешу!
Накроете стол? А пол-литра?
Мне - капельки хватит. Сверчком закушу,
Который в углу, на пюпитре.

Мой ответ:

Сосну подпилить? Никогда, ни за что!
Об этом не может быть речи!
Пейзаж окружающий, лет уже сто,
И так топором изувечен.

И где же приют обретет соловей,
Нам свистом даруя веселье?
Когда он лишится пушистых ветвей,
Чтоб спеть под окном в новоселье.

Мы каменный дом возведем, помолясь,
Тут скалы кругом, не убудет.
А после, пожалуй, в жилище вселясь,
Друзей пригласить не забудем.

Да, кстати, оставьте в покое сверчка,
Он дорог мне – воспоминанья...
Взамен предлагаю кусок балычка,
Закуски нежней не придумал пока
Никто со времен мирозданья.

Снова ОН:

А я - никогда не едал-с балычка...
Вкуснее , чем коржики с маком???
Но всё-таки, мне... исклевать бы сверчка!
Ведь он конкурент мой, однако...


Рецензии
Какая же Вы умница - весь стих пронизан и любовью к природе и её составляющими - соловьям и сверчкам. Как такие мысли приходят в голову - дажей нейрохирург не ответит.
Улыбался во всю морду!

Отдохнул, проводив своего немного полупьяного баритона.
За творчествво вам 5 с +.

Любви и здоровья.
Ваш ВАД.

Владимир Давыденко   20.01.2024 06:01     Заявить о нарушении
Ага, перечитала и тоже улыбнулась. Дивное было время!... Про соловушку - самый первый мой стишок, с него-то все и началось. И откуда только слова брались..
Спасибо, Владимир Александрович!

Татьяна Солиман   20.01.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.