Эмигранты

                ЭМИГРАНТЫ
                Слова, музыка  Бабина Александра         

В Париже ночь опять накрыла,      
Воспоминаньем русский ресторан.
Там пел им шансонье: «Россия нас забыла...» 
И скрипка плакала... аккордеон играл.

Им не вернуть свои былые годы,
Что вдалеке от дома провели,
И униженья на перроне в непогоду    
Мадам, подайте мы от Родины в дали.

И снятся сны: поля в снегу пушистом...
Вот ива наклонилась над рекой...            
И звон церквей, так на душу ложится...
А мать беду отводит как рукой...

Скажи, Господь, ты любишь так Россию
Так отчего судьбу такую дал?
Что на родной земле мы как чужие               
А на чужбине век наш слишком мал...


Рецензии
Александр,спасибо за прекрасные,душевные стихи!С уважением!

Снеган   20.01.2010 19:16     Заявить о нарушении
Андрей спасибо за отзыв, но почему то мои песни известны за пределами России, ни как не могу понять.

Александр Бабин   20.01.2010 19:54   Заявить о нарушении