Басня - подражание

Достал ворон сало где-то,
Грамм примерно двести.
На осину примостился
И собрался ести.
Вдруг выходит из кустов
Хитрая лисица.
Захотелось ей поесть,
Салом поживиться.
Молвит ворону она:
"Ты - чудесна птица!
Твой прекрасный голосок
В оперу годится.
Запевайте ж, дорогой,
Я Вас уважаю,
Ваш прекрасный баритон
Я люблю без краю".
Ворон сало примостил
На сучок осицы,
Крепко лапою прижал
И сказал лисице:
"Знаю, знаю, что тебе
Захотелось сала.
Но я помню - у жены
Моей ты сыр украла.
Ты не думай, что теперь
Ты одна лишь хИтра!
Хочешь, чтоб тебе я спел?
Принеси пол-литра!"


Рецензии